sábado, 5 de marzo de 2011

ES DEL PAÍS

SLOW FOOD

Me gusta este movimiento dirigido a la conservación y reproducción de las especies, con el que se intenta volver a utilizar los alimentos oriundos del país, se busca sobre todo el consumo de las especies que se cultivan cerca de nuestras casas y así recuperar lo nuestro, el ganado, el campo etc.


En Galicia cuando un producto está cultivado allí cerquita, te dicen...." es del País"


Ejemplo: cabra azpigorri, vaca betizu.





Sal de Hielo o Flor de Sal (Cádiz y Huelva)SAL DE HIELO de Huelva


Recuperación de especies

Mantener las especies tradicionales, que de foma natural han evolucionando hasta nuestros días, es tanto un derecho como una obligación hacia las generaciones futuras. Y el único modo de mantener la biodiversidad medioambiental y el equilibrio natural.






Si todos nos apuntásemos a comer los sanos productos de la zona, seguro que se recuperarían nuestras costumbres culinarias, comer tomates en verano, naranjas en invierno,y cada producto en su temporada con todo su auténtico sabor.


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